Bellinzona si tinge di rossonero

Lunedì 9 settembre,  alcuni giovani atleti della Vigor Ligornetto hanno potuto partecipare in occasione del Galà dei Castelli di Bellinzona, alle gare di contorno destinate ai migliori atleti ticinesi. Nei 600m U16, quattro le atlete vigorine selezionate: ad avere la meglio è stata la più giovane del gruppo Caterina Socchi, che, con una gara magistrale ha ottenuto  la vittoria in 1.45.71, nuovo record personale demolito di oltre 3 secondi. In seconda posizione una coraggiosa Sofia Pintonello che ha ottenuto un buon 1.46.18.  Brave anche Martina Zanini e Emelie Poncia, rispettivamente settima e nona con 1.51.14 e 1.51.99. Dal mezzofondo alla velocità con la staffetta 5xlibero U14, competizione nella quale le giovanissime atlete Kristal Pagani, Zoe Parravicini, Valery Leoni, Camilla Bullani e Juliette Azar sono riuscite a salire sul podio con un ottimo terzo rango nel tempo di 56.67.

Qualche giorno dopo sempre allo stadio comunale di Bellinzona, sei gli atleti impegnati ai Campionati Ticinesi Assoluti, dai quali la Vigor Ligornetto ne è uscita come la grande protagonista nel settore del mezzofondo, andando a vincere tutte e quattro le gare in programma. La conferma, qualora ce ne fosse ancora bisogno, di come in società la tradizione del mezzofondo sia oramai ben consolidata. Nei 1500m di sabato erano presenti la nostra campionessa uscente Giulia Salvadé e Caterina Socchi. Ottimo primo rango per Giulia in una gara decisamente tattica conclusasi in 4.46.28, seguita dal terzo rango di Caterina che ha dovuto lottare fino all’ultimo metro, per conquistare la tanto desiderata medaglia. La tredicenne si aggiudica anche il titolo di campionessa ticinese U20. Nei 1500m maschili Eric Huanca Quispe, ha controllato la gara e solamente negli ultimi 600m ha preso il comando della situazione, andando a conquistare il primo titolo di campione ticinese assoluto nonché primo U20 con il tempo di 4.11.24. Nei 400m la giovane Matilde Socchi, che sta lentamente prendendo confidenza con la distanza, si è classificata settima con il record personale di 67.02. La domenica, negli 800m erano presenti la campionessa uscente Sara Salvadé e Alice Caimi. Sara, nonostante un vento davvero fastidioso, ha condotta la gara dal primo all’ultimo metro confermandosi nuovamente campionessa ticinese con l’ottimo tempo di 2.12.86,  mentre Alice ha concluso la prova al sesto rango con il tempo di 2.52.76. Subito dopo è sceso nuovamente in pista Eric Huanca Quispe, che non certamente appagato del risultato del giorno prima, ha trionfato anche negli 800m con il tempo di 1.56.32. Fantastica doppietta per il promettente atleta.