Riccardo Durini splendido bronzo ai Campionati Svizzeri Indoor di San Gallo

Riccardo in azione

EL – Pochi giorni fa il protagonista di giornata era stato il giovane Giorgio Durini che si era imposto per la prima volta nel cross di Mendrisio. Esattamente sei giorni dopo è arrivato il turno del fratello maggiore Riccardo, che si è aggiudicato il bronzo ai campionati svizzeri indoor U20 di San Gallo!

Il saltatore in alto della VIGOR è entrato in gara con l’asticella posizionata a 1,80m, superati con agilità, così come la misura successiva a 1,85m. Qualche problema di troppo nel passaggio dell’ 1,88m, ma Riccardo è riuscito a superare la fatidica asticella. La misura decisiva per la medaglia è stata 1,91m, passata al terzo tentativo da Riccardo e dal suo diretto avversario che ha conquistato l’argento grazie a un minor numero di errori. Una prima medaglia nazionale che inorgoglisce la VIGOR tutta e che lancia il giovane rossonero verso nuovi orizzonti.

Eccellente anche il primo approccio a una gara indoor del giovane Daniele Romelli, chiamato a correre la distanza dei 1000m contro numerosi validi avversari. Sabato pomeriggio ha disputato le qualifiche con sicurezza, terminando la propria batteria al secondo rango, guadagnandosi il biglietto per la finale di domenica. In finale, pur partendo in seconda fila, ha sviluppato una gara di grande intensità aggiudicandosi un soddisfacente settimo rango con il crono di 2.44.52, suo nuovo record personale indoor. A San Gallo vi è stato anche il battesimo ai campionati indoor di diversi giovanissimi vigorini! Era da parecchi anni che lo squadrone VIGOR non si presentava così numeroso a un campionato svizzero indoor giovanile.

Lo squadrone VIGOR con gli allenatori Marta e Seba

Andrè da Cruz, Jacopo Pintonello e Melina Oberli hanno preso parte alla gara dei 60m, senza troppi timori e raggranellando delle interessanti prestazioni. Andrè si è ben difeso col buon tempo di 7’85 che non è purtroppo stato sufficiente per la finale. Molto bene anche nella stessa categoria Jacopo Pintonello che ha coperto la distanza in 7’94. In grande crescendo stagionale Melina che ha fatto segnare con 8’40 la propria migliore prestazione indoor. Andrè ha preso parte anche alla gara di salto in lungo, disciplina non semplice da approcciare soprattutto durante la stagione invernale, raggiungendo la finale con l’ottima misura di 5.49m. Sentirete ancora parlare di lui, statene certi. Per tutti gli atleti ligornettesi è stata sicuramente un’esperienza di grande valore!