VIGOR: chi ben incomincia…

La prima parte della stagione agonistica estiva del 2001 non poteva cominciare meglio per la Vigor Ligornetto: gli atleti rossoneri più giovani stanno infatti mietendo vittorie e piazzamenti nel Trofeo Asti Staffette. Ma lasciamo parlare i risultati. Il primo aprile a Tesserete (e non è uno scherzo), si è svolta la staffetta capriaschese: ottimo il comportamento delle Scolare B, Monica Croci, Jessica Übelhart e Michela Conconi, che hanno conquistato il 2. rango. Tra i coetanei la Vigor ha piazzato una staffetta al 4. posto (con Carlo Donati, Marco Gabaglio, Stefano Battaglia) e una al 10. posto (Pietro Gozzoli, Mischa Kharlamov e Luca Bosisio). Bella vittoria negli Scolari A per Marco Maffongelli detto il “Maffo”, Daniele Gozzoli e Matteo Germinario, seguiti all’8. rango dal trio Bellini, Omar Übelhart, Federico Cattaneo. Buon 5. posto dei nostri “Oli” Piffaretti, Stefano Piotti e “Albi” Bullani tra i Giovani B. Per finire in bellezza Chiara Castelletti si è imposta nelle Scolare C, mentre nella gara Lui e Lei la famiglia Maffongelli (papà Mario e la figlia Manu) si sono piazzati terzi. Passiamo ora a riferire della Staffetta Cantonale Asti, svoltasi a Giubiasco una settimana più tardi, ovvero l8 aprile. Nelle Scolare C Chiara Castelletti ha concesso il bis imponendosi su un percorso di 240 m. Tra gli Scolari C Samuele Bischof ha tagliato il traguardo al 7. rango. Nella staffetta riservata alle Scolare B gran bella vittoria quella conquistata dal trio Conconi, Übelhart, Croci; tra i coetanei buon 5. rango di S. Battaglia, Kharlamov, P. Gozzoli, nonché 7. posto per la seconda squadra Vigor. Pure tra gli Scolari A abbiamo avuto dei vincitori: il “Maffo”, Matteo Germinario e Daniele Gozzoli si sono imposti con un bel distacco. Seguono 4. altri due atleti della Vigor (Fabio Rezzonico e R. Hegwauer, in squadra mista con Anghileri della Sam). Contemporaneamente alla Staffetta Asti si è svolto anche il 4. giro podistico di Giubiasco, risevato ai più grandicelli. Gianni Crivelli ha conquistato una bella vittoria nei Veterani 2 (in 31’54), lasciando il secondo classificato ad oltre un minuto e mezzo di distacco! Bene anche Mario Maffongelli, piazzatosi 3. (in 33’41) e Gianni Natale, al suo rientro alle competizioni (14. in 46’44). Passiamo ora ad un resoconto della Staffetta di Mendrisio, svoltasi il sabato di Pasqua. Tra le Scolare A buon piazzamento per Irene Pusterla, Corinna Mazzola e Tatiana Birra, giunte 4., a soli due secondi dal podio. Tra i coetanei altra entusiasmante vittoria per il collaudato trio Matteo, Daniele e “Maffo”; nelle Scolare B ottimo 2. rango per Monica, Michela e Jessica. Pietro, Mischa e Carlo si sono piazzati 7. tra gli Scolari B, mentre David Angelini, Joel e Samuele Bischof hanno tagliato il traguardo al 10. rango. Singolare gara quella che attendeva le Scolare e gli Scolari C: oltre alla corsa, era importante maneggiare bene il pallone. La gara ha visto protagoniste e vincitrici due atlete della Vigor: Alice Bertoni e Dalila Cadenazzi, seguite da Chiara Pagani e Chiara Castelletti al 5. rango, da Tino Cattaneo e Stefano Donati al 7., da Lorenzo Cairoli e Simone Corti al 10. L’ultima gara su strada di cui vi riferiamo è la corsa podistica di Stabio, svoltasi domenica 22 aprile. Da segnalare la vittoria in solitaria di Michela Conconi tra le Scolare B, la vittoria di Marco Maffongelli nei Giovani e il 3. rango di Joel Bischof tra gli Scolari B: complimenti a tutti! Nei Veterani 2 Gianni Crivelli ha fatto suo un bel 3. rango (37’12 su 10,5 Km), mentre 4. alle sue spalle è giunto Mario Maffongelli (39’11). Bene anche Luigi Pellegrini (20. in 46’33). Nei Veterani 3 il nostro costante Romano Lucchinetti ha portato a termine la gara in 6. posizione (1h 03’32”). Tra le Attive ha fatto capolino Simona Torriani (5. in 50’45), mentre Michela Luisoni si è portata a casa una bella bottiglia giungendo 2. fra i Popolari (28’15). Nei Piccoli Samuele Bischof è giunto 3., mentre Chiara Castelletti si è imposta nelle Piccole, concedendosi il lusso di battere pure i maschietti! Per concludere, una notizia fresca fresca: domenica 30 aprile si è svolta a Tenero la Giornata Scolari e in coda ad essa la gara per l’assegnazione del titolo di campione Ticinese di Staffetta. Come vuole la tradizione, anche quest’ anno la nostra società si è distinta nel triathlon (60 o 80m di sprint, lancio della pallina o del peso e salto in lungo): due sono state le vittorie individuali ad opera di Daniele Gozzoli e Irene Pusterla. Tre i terzi posti con Corinna Mazzola, Chiara Castelletti (Se C) e Michela Conconi (Se B). Non è mancata neppure la vittoria a squadre nelle Scolare A: niente male! Alla gara hanno partecipato anche Marco Gabaglio e sua sorella, Joel e Samuele Bischof, Sassaleh Tallh, Martino Cattaneo, Lorenzo Cairoli, Monica Croci, Jessica Übelhart, Tatiana Birra, Pietro Gozzoli, Carlo Donati, Mischa Kharlamov, Stefano Battaglia. Per gli ottimi risultati d’assieme siamo lieti di congratularci con tutti i nostri giovani atleti! Sul fronte dei Campionati Ticinesi di Staffette, buon 2. rango per Manuela Maffongelli, Marta Odun-Salvadè e Linda Curti nella 3×800 m Attive e infine bel piazzamento nell’Olimpionica giovani B per Marco Maffongelli, Sebastiano Mazzola, Stefano Piotti e Oliviero Piffaretti. Le staffette di paese continuano, fino alla pausa estiva, mentre la stagione su pista sta per entrare nel vivo… vi terremo informati! ST