A Marta Salvadè-Odun il titolo sui 1500m

Linda Curti Campionessa Ticinese dei 400 e degli 800 metri

Lo scorso finesettimana si sono svolti a Chiasso i Campionati Ticinesi Assoluti e Junior di atletica, organizzati dalla Vigor e dalla SFG Chiasso. Questi campionati hanno portato medaglie e soddisfazioni alla società: persino il nostro allenatore Andrea ha affermato “Questi sono i più bei campionati che abbia mai organizzato”. In effetti sabato e domenica le atlete di Ligornetto hanno portato a casa tutti i titoli ticinesi del mezzofondo femminile, dai 400m ai 1500m (i 3000m erano pure stati vinti qualche settimana fa)! Cominciamo riferendovi della stupenda doppietta realizzata da Linda Curti: sabato Linda ha gareggiato sugli 800m conducendo una gara impeccabile dal punto di vista tattico, mostrando di non temere alcuna avversaria, di possedere un ottimo guizzo finale e laureandosi Campionessa Ticinese nel tempo di 2’15”97. Linda si è poi ripetuta domenica sui 400m, fermando i cronometri in 58”01 (record personale) e collezionando così il suo secondo titolo. Nella sua scia abbiamo potuto ammirare una Manuela Maffongelli in splendida forma: Manu ha colto il 6. rango finale negli 800m (2’21”07) e il 5. rango finale nei 400m in 1’00”14 (record personale!) conquistando per ben due volte il titolo di Campionessa Ticinese Junior. Ottime notizie pure sul fronte dei 1500m, dove Marta Salvadè-Odun, volendo saggiare il proprio suo stato di forma pur soffrendo ancora di un disturbo ad un polpaccio, ha conquistato la medaglia d’oro e il titolo di Campionessa Ticinese (4’41”79). Al 3. rango e campionessa Ticinese Junior sui 1500, troviamo una frizzante Angela Riedo (4’58”36). In campo maschile Vincenzo Annaloro ha concluso al 10. posto sui 1500m (5’01”05) e all’8. rango di batteria negli 800m (2’22”15). A dir poco entusiasmanti in previsione futura i risultati colti dai giovani sprinter e saltatori rossoneri durante questi campionati Ticinesi: nel salto in lungo Irene Pusterla si è dapprima qualificata per la finale e poi ha realizzato un balzo di 5m (record personale: niente male per la sua giovane età!) ottenendo il 6. rango finale. Nel salto in lungo ha gareggiato pure Daniela Bullani che si è ben difesa giungendo 10. con la misura di 4, 58m. Passiamo ora ai 100 e 200m, discipline in cui si sono messi in evidenza i sorprendenti fratelli Mazzola. Corinna ha corso i 100m in 13”36, tempo che le ha permesso di staccare il biglietto per la semifinale, corsa in 13”53. Sui 200m invece la nostra atleta si è concessa il lusso di andare in finale…dove è giunta 6. ed ha stabilito il nuovo record sociale e personale nel tempo di 27”11. Anche il fratello Sebastiano ha colto un bel record personale sui 100m, corsi in 12”59, seguito da Daniele Gozzoli (13”77). Sui 200m “Seba” ha tagliato il traguardo al 5. rango della sua batteria in 25”22. L’ultimo atleta rossonero in lizza, di cui non abbiamo ancora parlato, è Alessandro Fichera: “Fisch” ha scagliato con forza la boccia raggiungendo la misura di 9’58m, issandosi al 4. rango; si è poi cimentato nel lancio del giavellotto facendo suo il 7. rango (36’90). La Vigor vi dà appuntamento il 20 giugno prossimo, data in cui si svolgerà allo stadio di Chiasso il 6. gran Premio del Mendrisiotto: vi aspettiamo numerosi sia per gareggiare che per sostenerci! ST