Marta Salvadè conquista la Coppa Ticino tra le W35

MM – Lo scorso sabato la Coppa Ticino di Cross ha fatto tappa sui prati della tenuta Bally di Vezia, ricoperti da un leggero strato di neve, che non ha comunque arrestato le energie e la voglia di correre dei “vigorini”. Nella gara maggiore femminile, Marta Salvadè, con una gara regolare, ha ottenuto la quarta vittoria consecutiva nella categoria W35 andando così a conquistare la Coppa Ticino di Cross. Nella medesima competizione, la compagna d’allenamento Manuela Maffongelli (Attive) ha corso una bella gara finalmente d’attacco ad alto ritmo, combattendo per la seconda piazza del podio, facendola sua con una strepitosa progressione finale. Tra le ragazze U18 torna sul podio, e a sorridere, anche Anja Rossetti, arrivata seconda al traguardo. L’altra vittoria della VIGOR arriva dalla categoria U14 e grazie ad Alessandro Valentini che, in tandem con il compagno di squadra Luiz Corti, arrivato secondo, hanno lasciato alle spalle i propri concorrenti. La lotta per la conquista della Coppa Ticino sembra una questione da risolversi in casa VIGOR. Ad ogni modo Ale e Luiz questo inverno sono migliorati davvero molto, e insieme a loro è cresciuta agonisticamente anche la coetanea Emma Lucchina. Emma a Vezia era un po’ provata dalla settimana di scuola montana, ma le due settimane di preparazione in vista dei Campionati Ticinesi che le restano lasciano ben sperare per un suo bel ritorno sul podio, anche per la conquista della Coppa. Sempre tra gli U14 Bottesini Marvis si è classificato 15° e la nostra velocista Irene Trapletti 24°. Tra le U12, Chiara Ghielmini viene premiata dalla sua regolarità che la vede ancora una volta sul terzo gradino del podio, che si trova saldamente al terzo posto anche nella classifica provvisoria della Coppa Ticino. Il coetaneo Francesco Bertoli ha affrontato la sua gara chiedendo al 7° rango. Tra gli U18 finisce ai piedi del podio Davide Lucchina. Gregorio Delcò è dal canto suo arrivato al 3° rango nel cross corto, categoria alla cui testa per la Coppa Ticino c’è l’ottocentista di Ligornetto Stefano Battaglia, assente a Vezia. Infine, tra i Veterani 1 Sandro Valentini ha corso molto bene andando a chiudere al quinto rango, seguito a quattro posizioni di distanza da Marco Bottesini. Ora manca soltanto l’ultimo appuntamento della stagione crossistica, quello più importante, i Campionati Ticinesi, che si terranno a Rivera il prossimo 12 febbraio.