Per la VIGOR un mese d’aprile ricco di soddisfazioni

(FL) Il mese d’aprile, si sa, è conosciuto per le sue bizze del tempo, ma questa instabilità meteorologica non ha impedito agli atleti della VIGOR di destreggiarsi nel migliore dei modi in tutte le gare presentate dal calendario cantonale. Per quanto riguarda i più giovani, i quali non senza una buona dose di grinta gareggiano soprattutto (e per fortuna direi…) per divertirsi, le scorse settimane sono state distinte dalle staffette su strada. Un bel momento d’aggregazione, raro nell’atletica, che permette ai ragazzi di sviluppare un saldo e forte spirito di gruppo. Presenti in tutte le gare in programma – vale a dire Tesserete, Vacallo, Giubiasco e Mendrisio – gli atleti della VIGOR hanno saputo difendersi bene raggiungendo anche qualche importante risultato. A Tesserete le Ragazze B con Barbara Ferrari e le più giovani Corinne Wüscher e Anja Clericetti hanno agguantato un buon 3° rango; Anja è pure salita sul podio a Mendrisio con le Scolare A dove, assieme a Nirusha Sittampalam e a Veronica Vassalli, è giunta seconda. Bravi anche i più esperti Stefano Battaglia, Carlo Donati e Joel Bischof che sia a Vacallo che a Giubiasco hanno vinto tra i Giovani A. Questi tre atleti, assieme a Mattia Veneziano hanno inoltre ottenuto nella staffetta olimpionica un buon terzo posto ai Campionati Ticinesi giovanili. Infine, per quanto riguarda le staffette, va ancora sottolineato che sia a Tesserete che a Vacallo la VIGOR ha partecipato con oltre una decina agguerritissimi e divertitissimi miniatleti. Questi bimbi, che rappresentano le leve più giovani della società, sono allenati durante tutto l’anno con tanto entusiasmo dai bravi monitori Corinna Mazzola e Stefano Battaglia. Ma non sono solo i più giovani a correre in questo periodo su e giù per il Cantone; anche i podisti in questo periodo sono più che mai attivi. Iniziata da qualche settimana la Coppa Ticino di podismo, le gare su strada si susseguono a ritmo incalzante. A Giubiasco, dove si è svolta la prima gara podistica della stagione, Marta Odun-Salvadè – rientrata brillantemente dopo la maternità – si è comodamente imposta tra le Attive seguita da una brava Manuela Maffongelli. Gradino più alto del podio anche per Annalisa tra le Donne 35 e per Marco Maffongelli tra gli Juniori. Successi questi bissati anche alcune settimane più tardi a Stabio dove nelle Attive sul podio a far compagnia a Marta c’era Michela Luisoni, classificatasi ottima terza. Ricordiamo che Michela, alcune settimane prima, era giunta 55. alla Kerzerslauf, una gara di 15 km che si svolge nella regione di Friborgo, e che vede al via oltre 6000 partecipanti. Sempre a Kerzers, nella gara nazionale valevole per la coppa svizzera ottimi piazzamenti anche per Marta, 9 al traguardo e Manu Maffongelli, 18ma. Buona anche la prova complessiva degli atleti della VIGOR alla Media Blenio dove una grande Marta si è imposta in 36″38 tra le Attive. Brave anche Annalisa che, oltre a trionfare tra le Donne 35, è giunta terza in assoluto e Michela che ha tagliato il traguardo al nono rango in 44″20. Bravi anche il sempre presente Vincenzo Annaloro, giunto in 46 minuti, e Michele Battaglia, che si sta allenando in vista della maratona, ha concluso in 56 minuti. Sono nel frattempo iniziate pure le gare su pista con un primo assaggio il 1 maggio al meeting nazionale di Mondovì (I) nel quale Marta si è addirittura aggiudicata la gara dei 2000m nell’ottimo tempo di 6’23. Hanno ripreso le competizioni pure Linda Curti, all’esordio sui 300m in 42’7 e Irene Pusterla che, dopo una settimana ferma per … denti del giudizio, ha corso in 30 minuti le due gare degli 80m e 150m sostenendo un buon allenamento.