Odun e Bettoni in gran spolvero nel podismo

FR – Dopo i successi delle gare individuali e di staffette del mese passato, la VIGOR Ligornetto si ritrova a festeggiare anche le vittorie dei propri atleti che prediligono le corse podistiche a quelle su pista. Il Memorial Gianchy Crimella, tenutosi a Massagno domenica 25 e ultima prova della stagione, ha visto protagoniste le atlete rossonere Marta Salvadè Odun e Annalisa Bettoni. Nella categoria Attive ha vinto Marta completando il percorso in 28 minuti e 20 secondi, che rappresenta anche la miglior prestazione assoluta femminile della giornata. Dietro di lei si è formato il vuoto, tanto da distanziare le rivali di quasi 10 minuti, veramente un’ottima prova per una ritrovata Marta! Non è da meno Annalisa Bettoni che, con il tempo di 30’04 e seconda miglior prestazione femminile, ha trionfato nella categoria Donne 35. Sul faticoso percorso di Massagno di 8km, Annalisa ha saputo gestire le sue risorse e riuscendo a dare il meglio di sè, nonostante non sia riuscita a prepararsi a questa gara come avrebbe voluto. Anny ha inoltre vinto le rispettive classifiche generali Donne 35 di Coppa Ticino Podismo e Montagna. Insomma, una doppietta di tutto rispetto che porta in alto la VIGOR anche nel Podismo cantonale! Nella categoria popolari, gara a distanza dimezzata, sul podio anche Vincenzo Annaloro al terzo rango. Per quanto riguarda l’atletica su pista, si è svolto a Locarno sabato 26 il Gran Prix Ticino A, un meeting viziato da un forte vento contrario che ha influenzato i risultati, soprattutto per quanto riguarda le gare di velocità. Linda Curti e Manuela Maffongelli hanno preso il via nei 400m concludendo rispettivamente in 59’64 e 61’92. Irene Pusterla ha partecipato alla sua prima gara del salto triplo, raggiungendo la buona misura di 11,95 metri, addirittura terza migliore prestazione ticinese di tutti i tempi. Invece, per quanto riguarda le corse di velocità, Francesco Rigamonti ha concluso i 110h in 16,47 e i 100m piani in 11,73 secondi; Samira Blank ha tagliato il traguardo dei 100m in 13,70 sec. Nella gara dei 1500m, è parso un po’ affaticato dalla lunga stagione Marco Maffongelli che ha terminato in 4:31,15. Stefano Battaglia, Carlo Donati e Joel Bischof hanno preso parte alla gara dei 1000m correndo veramente al massimo e stabilendo delle migliori prestazioni fra le migliori svizzere stagionali ma, il destino ha voluto che il cronometraggio non funzionasse … non è stato così possibile ufficializzare i grandi tempi colti dai corridori. Un vero peccato; tali pecche di superficialità nell’organizzazione potrebbero essere evitate … Ma avranno a disposizione il weekend prossimo per rifarsi.