Marta Odun seconda ad Affoltern

Per la Vigor brillanti risultati nei cross

Lo scorso 20 gennaio si è svolta a Gordola la 4. prova della Coppa Ticino di Cross, gara svoltasi su di un terreno abbastanza pesante ma allietata da uno splendido clima primaverile. Ancora una volta abbiamo potuto ammirare una Vigor in grande spolvero e al gran completo, eccezion fatta per Marta Odun assente, poiché reduce dalla partecipazione al cross nazionale di Affoltern, svoltosi una settimana prima. Marta ha gareggiato nel cross corto, giungendo seconda (3000m in 10’51) in una gara corsa in forte progressione e ideale per acquistare morale. Ma torniamo a Gordola, dove Michela Conconi ha ottenuto un’altra brillante vittoria nelle Scolare B, questa volta in volata (7’21). Ottimo 3. rango per Jessica Übelhart (7’49) e 7. per Monica Croci (7’56). Tra i coetanei si è messo in evidenza Stefano Battaglia, giunto 2. in 6’37, seguito da Marco Guglielmetti buon 7. (7’26). Tra le Scolare A si è ben comportata la nostra Corinna Mazzola, che ha tagliato il traguardo all’8. posto in 9’55. Anche dal folto gruppetto degli Scolari A giungono costantemente risultati incoraggianti: il “Maffo”, ovvero Marco Maffongelli, si è imposto in 7’33 con un bel distacco sul secondo classificato. Gara interessante pure quella condotta da Matteo Germinario (6. in 8’30), da Federico Cattaneo (8. in 9’05) e da Omar Übelhart (14. in 9’51). Bella cavalcata solitaria di Manuela Maffongelli tra le Ragazze A, che ha inflitto 1’10 alla seconda classificata, vincendo in 12’50. Nei Giovani B i nostri atleti Stefano Piotti e Oliviero Piffaretti si sono piazzati rispettivamente 7. in 13’30 e 8. in 14’24, mentre nei Giovani A Sebastiano Mazzola è giunto 9. in 17’51. Segnaliamo inoltre un’altra bella vittoria in solitaria per Angela Riedo nelle Junior (16’40). Nelle categorie maggiori Michela Luisoni ha chiuso al 9. rango nelle Attive (21’10), mentre Gianni Crivelli e Mario Maffongelli hanno di nuovo sbaragliato il campo nei Veterani 2: Gianni ha vinto e convinto nel tempo di 22’13, mentre Mario è giunto 2. in 23’05. Anche Luigi Pellegrini ha partecipato, terminando la sua gara al 9. rango in 27’07. Dopo aver disputato quattro prove, la nostra società è 3. nella speciale classifica a squadre, con 59928 punti! Negli scorsi giorni Manuela e Marco Maffongelli hanno pure preso parte ai campionati regionali lombardi tenutisi ad Arcisate; Manu è giunta 2. tra le Ragazze A su un lotto di 54 partenti, a pochi secondi dalla vincitrice, mentre Marco si è piazzato 4. fra gli Scolari A su oltre 150 partecipanti. Ma la stagione invernale non consiste di soli cross: anche gli sprinter hanno avuto sabato 13 gennaio l’occasione di confrontarsi nell’ambito del meeting Indoor svoltosi al Palazzetto Fevi di Locarno. I partecipanti hanno avuto la possibilità di disputare due volte la stessa gara. Tra le Ragazze A, sui 60m, Irene Pusterla si è piazzata 5. nella sua batteria (8’65), seguita al 6. posto da Corinna Mazzola (che ha corso attorno ai 9’). Nella seconda corsa, sempre sui 60m, Irene ha vinto la sua batteria in 8’65, seguita da Corinna, 2. in 8’99. Tra i Giovani A buon 3. rango di batteria per Sebastiano Mazzola (8’18) e 5. per Daniele Gozzoli (8’74). “Seba” si è poi ripetuto giungendo 2. in un’altra batteria e migliorandosi (8’16), mentre Daniele ha tagliato il traguardo la seconda volta al 2. rango in 8’64, pure migliorandosi. Già sabato 3 febbraio si disputerà la quinta prova della Coppa Ticino di Cross, a Massagno. A tutti gli atleti rossoneri vada un grande “in bocca al lupo”! S.T.